Cara Membuat Pindang Telur Puyuh /Sate Telur Puyuh Low Budget

Pindang telur puyuh /sate telur puyuh

telur puyuh ini rasa nya manis, kaya tempe atau telur bacem...sebenrnya suami g bgtu suka, tapi aku suka..hheheh...resepnya ibu utami soemohardjo dr cookpad juga... Bunda lagi mencari ide resep Pindang telur puyuh /sate telur puyuh yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Kalau salah membuat karenanya walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang telur puyuh /sate telur puyuh yang enak seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Pindang telur puyuh /sate telur puyuh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya berkeinginan menyajikan Pindang telur puyuh /sate telur puyuh enak di apartemen, sebab asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pindang telur puyuh /sate telur puyuh sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pindang telur puyuh /sate telur puyuh menggunakan 14 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Pindang telur puyuh /sate telur puyuh :

  1. 1/2 kg telur puyuh rebus, cuci
  2. bumbu
  3. 6 bawang merah (haluskan)
  4. 1 sdm ketumbar bubuk
  5. 1/2 sdt lada bubuk
  6. 3 buah gula merah ukuran kecil
  7. 3 sdm kecap manis
  8. 2 sdm gula pasir
  9. 1 kantong teh celup (ambil teh nya saja)
  10. 2 lembar daun salam
  11. 2 batang sereh
  12. 4 lembar daun jeruk
  13. secukupnya garam
  14. secukupnya penyedap rasa

 Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

 Langkah-langkah untuk membuat Pindang telur puyuh /sate telur puyuh sederhana

  1. Masukan bahan dan bumbu jadi satu dalam panci kemudian beri air sampai bahan tenggelam, rebus selama 15 menit
  2. Angkat telur puyuh dan tempatkan kedalam wadah lain, saring air rebusan. Buang ampasnya kemudian masukan lg telur ke dalam air rebusan
  3. Rebus kembali telur puyuh sampai air menyusut
  4. Diamkan telur puyuh semalaman untuk warna yg cantik, tapi klo sudah tidak sbar, boleh dinikmati klo telur sudah dingin
  5. Tusuk telur menggunakan tusukan sate, waahhh warna nya coklat kehitam2an...
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Pindang telur puyuh /sate telur puyuh yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ide Baru Membuat Nugget Tempe Wortel Jamur Terupdate

Rahasia Masak Anyang Antimun Or Timun Cacah Ala Chef Restoran

Terungkap!Cara Simpel Membuat Lontong Teplok Khas Gresik Terbaru