Cara Membuat Pindang Telur Puyuh /Sate Telur Puyuh Low Budget
telur puyuh ini rasa nya manis, kaya tempe atau telur bacem...sebenrnya suami g bgtu suka, tapi aku suka..hheheh...resepnya ibu utami soemohardjo dr cookpad juga... Bunda lagi mencari ide resep Pindang telur puyuh /sate telur puyuh yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Kalau salah membuat karenanya walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang telur puyuh /sate telur puyuh yang enak seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Pindang telur puyuh /sate telur puyuh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya berkeinginan menyajikan Pindang telur puyuh /sate telur puyuh enak di apartemen, sebab asal sudah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pindang telur puyuh /sate telur puyuh sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pindang telur puyuh /sate telur puyuh menggunakan 14 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Pindang telur puyuh /sate telur puyuh :
- 1/2 kg telur puyuh rebus, cuci
- bumbu
- 6 bawang merah (haluskan)
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 3 buah gula merah ukuran kecil
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm gula pasir
- 1 kantong teh celup (ambil teh nya saja)
- 2 lembar daun salam
- 2 batang sereh
- 4 lembar daun jeruk
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap rasa
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER
Langkah-langkah untuk membuat Pindang telur puyuh /sate telur puyuh sederhana
- Masukan bahan dan bumbu jadi satu dalam panci kemudian beri air sampai bahan tenggelam, rebus selama 15 menit
- Angkat telur puyuh dan tempatkan kedalam wadah lain, saring air rebusan. Buang ampasnya kemudian masukan lg telur ke dalam air rebusan
- Rebus kembali telur puyuh sampai air menyusut
- Diamkan telur puyuh semalaman untuk warna yg cantik, tapi klo sudah tidak sbar, boleh dinikmati klo telur sudah dingin
- Tusuk telur menggunakan tusukan sate, waahhh warna nya coklat kehitam2an...
Komentar
Posting Komentar