Simak Trik Jitu Membuat Thai Chili Paste / Nam Prik Pao Ala Chef Restoran
Chili paste ini sangat berguna untuk berbagai macam masakan Thailand, misalnya tom yum soup, tom yum fried rice, pad cha.. masih bnyk lagi. Source : Hot Thai Kitchen Anda sedang mencari pandangan baru resep Thai Chili Paste / Nam Prik Pao yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya keliru mengolah karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Thai Chili Paste / Nam Prik Pao yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Thai Chili Paste / Nam Prik Pao, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung kalau ingin menyajikan Thai Chili Paste / Nam Prik Pao nikmat di rumah, sebab asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Thai Chili Paste / Nam Prik Pao sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Thai Chili Paste / Nam Prik Pao memakai 9 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Thai Chili Paste / Nam Prik Pao :
- 12 buah cabe merah besar kering buang bijinya
- 2 sdm ebi
- 10 butir bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 sdm air asam pekat
- 1 sdt garam
- 2 sdm palm sugar / gula pasir
- 1/2 sdt terasi
- 100 ml minyak gor
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM
Langkah-langkah untuk membikin Thai Chili Paste / Nam Prik Pao simpel saja
- Sangrai bawang merah & putih sampai wangi dan agak sedikit kecoklatan.
- Haluskan semua bahan dalam blender.
- Lalu masak di teflon dengan api kecil sampai minyaknya terpisah dari sambal.
- Dinginkan, pindahkan dalam jar. Bisa tahan 1 bulan dalam kulkas.
- Siap dipakai untuk campuran Tom Yum ������
Komentar
Posting Komentar