Simak Trik Jitu Membuat Thai Chili Paste / Nam Prik Pao Ala Chef Restoran

Thai Chili Paste / Nam Prik Pao

Chili paste ini sangat berguna untuk berbagai macam masakan Thailand, misalnya tom yum soup, tom yum fried rice, pad cha.. masih bnyk lagi. Source : Hot Thai Kitchen Anda sedang mencari pandangan baru resep Thai Chili Paste / Nam Prik Pao yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya keliru mengolah karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Thai Chili Paste / Nam Prik Pao yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Thai Chili Paste / Nam Prik Pao, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung kalau ingin menyajikan Thai Chili Paste / Nam Prik Pao nikmat di rumah, sebab asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Thai Chili Paste / Nam Prik Pao sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Thai Chili Paste / Nam Prik Pao memakai 9 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Thai Chili Paste / Nam Prik Pao :

  1. 12 buah cabe merah besar kering buang bijinya
  2. 2 sdm ebi
  3. 10 butir bawang putih
  4. 5 butir bawang merah
  5. 2 sdm air asam pekat
  6. 1 sdt garam
  7. 2 sdm palm sugar / gula pasir
  8. 1/2 sdt terasi
  9. 100 ml minyak gor

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Pisau Dapur Set Stainless Knife Anti Lengket Isi 6 Pcs / Peralatan Masak Pisau PREMIUM

 Langkah-langkah untuk membikin Thai Chili Paste / Nam Prik Pao simpel saja

  1. Sangrai bawang merah & putih sampai wangi dan agak sedikit kecoklatan.
  2. Haluskan semua bahan dalam blender.
  3. Lalu masak di teflon dengan api kecil sampai minyaknya terpisah dari sambal.
  4. Dinginkan, pindahkan dalam jar. Bisa tahan 1 bulan dalam kulkas.
  5. Siap dipakai untuk campuran Tom Yum ������
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat Thai Chili Paste / Nam Prik Pao yang bisa Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ide Baru Membuat Nugget Tempe Wortel Jamur Terupdate

Rahasia Masak Anyang Antimun Or Timun Cacah Ala Chef Restoran

Terungkap!Cara Simpel Membuat Lontong Teplok Khas Gresik Terbaru