Terungkap! Cara Membuat Rendang Hitam Khas Solok Terupdate

Rendang Hitam Khas Solok

halo,udah lama ga bikin resep kali ini berhubung masih suasana ramadhan kepengen bikin rendang hitam enak bumbunya asli dari minang Anda sedang mencari ide resep Rendang Hitam Khas Solok yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-susah gampang. Jika salah mengolah karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Rendang Hitam Khas Solok yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Rendang Hitam Khas Solok, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir sekiranya mau menyiapkan Rendang Hitam Khas Solok enak di apartemen, karena asal telah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Rendang Hitam Khas Solok merupakan 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Rendang Hitam Khas Solok diperkirakan sekitar 3 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Hitam Khas Solok sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Rendang Hitam Khas Solok menggunakan 14 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Rendang Hitam Khas Solok :

  1. 1 kg daging sapi
  2. santan dari 3½ butir kelapa
  3. 1/2 keping kelapa parut (sangrai kemudian blender halus dengan sedikit minyak)
  4. 2 batang serai geprek
  5. bahan yang diblender
  6. 15 siung bawang putih (blender)
  7. 20 siung bawang merah (blender)
  8. 150 gr jahe/ukuran 1 telunjuk (blender)
  9. 150 gr lengkuas/ukuran 1 telunjuk (blender)
  10. bahan yang diiris halus
  11. 5 lembar daun salam iris halus
  12. 3 lembar daun jeruk iris halus
  13. 2 lembar daun kunyit iris halus
  14. 1/2 sachet bumbu rempah kambing (ada dipasar)

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3

 Step by step untuk membuat Rendang Hitam Khas Solok simpel saja

  1. Panaskan santan tadi diatas kompor,dan masukkan bumbu yang diblender dan sereh yang di geprek aduk hingga berminyak kurang lebih 1½ jam- 2 jam sambil terus diaduk dengan api sedang cenderung besar
  2. Setelah mendidih dan sedikit berminyak Masukkan daging kemudian aduk
  3. Masukkan kelapa sangrai yang telah dblender kemudian bumbu kambing aduk hingga jadi kalio
  4. Masukkan dedaunan yang telah diiris halus..
  5. Aduk kembali sesekali hingga berubah warna
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membikin Rendang Hitam Khas Solok yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ide Baru Membuat Nugget Tempe Wortel Jamur Terupdate

Rahasia Masak Anyang Antimun Or Timun Cacah Ala Chef Restoran

Terungkap!Cara Simpel Membuat Lontong Teplok Khas Gresik Terbaru