Yuk Simak Trik Jitu Masak Dimsum Ayam Ala Resto
Suka banget sama dimsum... Selama ini selalu beli, akhirnya coba bikin sendiri. Cobain masak sedikit dulu sih ini... Pakai daging bagian paha ayam.... Dan ternyataaa hasilnya enak... ������ Walaupun untuk kulit masih gak terlalu lembut karena pakai kulit pangsit instan. Mungkin lain kali nanti bakalan nyoba bikin kulit dimsum sendiri.. Untuk kulit, kalau tidak ada kulit pangsit bulat, bisa pakai yang persegi, kemudian digunting jadi bentuk lingkaran. Inspirasi resep dari IG dianayupuspitasari (dengan sedikit modifikasi) #CookpadCommunity_Tapin #CookpadCommunity_Rantau #Tapin #Rantau #CookpadCommunity_id_Borneo #CookpadCommunity_KalSel Anda lagi mencari ide resep Dimsum Ayam yang unik? Sistem membikinnya memang sulit-sulit mudah. Seandainya keliru mengolah maka walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Dimsum Ayam yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Dimsum Ayam, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir kalau berharap menyajikan Dimsum Ayam sedap di kost-kosan, karena asal telah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Dimsum Ayam yakni 11 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Dimsum Ayam diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Dimsum Ayam sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Dimsum Ayam menggunakan 14 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Dimsum Ayam adalah sebagai berikut :
- 1/4 ekor Ayam Bagian Paha
- 2 ptg Sayap Ayam
- 2 sdm Tepung Tapioka
- 1 btr Telur
- 3 siung Bawang Putih
- 1/4 sdt Merica
- 1 sdt Saos Tiram
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- Sejumput Garam
- 1/2 sdt Gula Pasir
- Secukupnya Kulit Pangsit Siap pakai
- Bahan pencelup kulit pangsit
- 50 ml Air
- 1 sdt Minyak Goreng
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Frozen food
Langkah-langkah untuk membikin Dimsum Ayam anti gagal
- Pisahkan daging ayam dan tulangnya. Sisakan sedikit kulit ayam untuk membuat minyak ayam. Sisihkan. Cincang bawang putih, sisihkan.
- Masukkan daging ayam dan bahan lainnya kedalam Chopper. Haluskan sampai tercampur rata dan tidak terlalu halus.
- Siapkan kulit pangsit berbentuk bulat. Sisihkan. Serut wortel, sisihkan.
- Basahi kulit pangsit dengan campuran air dan minyak sampai kulitnya jadi agak lentur. Masukkan kedalam loyang, isi dengan adonan ayam, dan taburi dengan wortel serut.
- Masukkan kedalam kukusan. Kukus sampai adonan mengeras dan ayam matang.
- Sajikan hangat. Bisa disimpan di dalam kulkas, kukus lagi sebelum disajikan.
Komentar
Posting Komentar