Ikuti Ide Baru Cara Bikin Bulgogi Gurihnya Nendang
#PejuangGoldenApron3 minggu 16... Bulgogi adalah salah satu sajian daging favorit saya dan suami. Sajian ini biasa saya hidangkan saat kami menerima tamu untuk makan malam. Karena kami tidak sering menyantap hidangan daging merah. Tapi memang benar bahwa bulgogi ini bisa membuat undangan makan malambertema Korea keluarga saya menjadi terkesan istimewa.������ Oh, ya, kiwi yg ditambahkan dlm bumbu bertujuan untuk membuat daging menjadi lbih empuk...������ Anda lagi mencari inspirasi resep Bulgogi yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya keliru membuat karenanya kesudahannya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Meskipun Bulgogi yang enak harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Bulgogi, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung seandainya berharap menyiapkan Bulgogi sedap di kontrakan, sebab asal sudah memahami caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bulgogi sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bulgogi menerapkan 12 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Bulgogi adalah sebagai berikut :
- 250 gr irisan daging sapi
- 3 sdm kecap asin
- 2 sdm gula kelapa/gula pasir
- 1 sdm madu
- 2 sdm mirin
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm bawang putih cincang
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt biji wijen
- 1 sdm daun bawang iris halus
- 2 sdm jus kiwi
- 3 sdm minyak kelapa
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
SOSIS BPOM HALALLangkah-langkah untuk membuat Bulgogi dijamin bisa
- Cincang bawang putih, kemudian masukkan ke dlm kontainer yg akan digunakan untuk marinasi daging. usahakan yang ada tutupnya.
- Kupas kiwi, dan blender. Kemudian masukkan ke dlm kontainer.
- Masukkan bahan bumbu lainnya, aduk rata.
- Iris tipis daging sapi, kemudian masukkan ke dlm saos marinasi. aduk rata. simpan di lemari es paling lambat 3 jam, bisa juga semalaman (over night) agar bumbu meresap.
- Siapkan dan panaskan wajan berisi minyak. masak daging dengan api sedang hingga matang dan siap disajikan dengan nasi ataupun gimbab favorit keluarga.
Komentar
Posting Komentar