Simak Cara Simpel Membuat Cah Kangkung Tanpa Penyedap Rasa Enak

Cah kangkung tanpa penyedap rasa

saya pake banyak bawang-bawangan agar sekalian detoks, jika jumlahnya terlalu banyak dapat dikurangi menjadi setengahnya. tidak disarankan menggunakan banyak bawang putih untuk org yg mempunyai tekanan darah rendah. Dalam foto, saya menggunakan nasi merah-hitam, potongan telur rebus, dan sambal roa diatasnya. Anda sedang mencari inspirasi resep Cah kangkung tanpa penyedap rasa yang unik? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Cah kangkung tanpa penyedap rasa yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Cah kangkung tanpa penyedap rasa, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung seandainya mau menyiapkan Cah kangkung tanpa penyedap rasa enak di apartemen, karena asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Cah kangkung tanpa penyedap rasa yaitu 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cah kangkung tanpa penyedap rasa sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Cah kangkung tanpa penyedap rasa memakai 8 ragam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Cah kangkung tanpa penyedap rasa adalah sebagai berikut :

  1. 5 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 3 buah cabai
  4. 2,5 sdm minyak kelapa
  5. 1 ikat kangkung
  6. 1/2 sdm saori saus tiram
  7. 1/2 sdm garam
  8. 1 sdm air

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Step by step untuk membikin Cah kangkung tanpa penyedap rasa dengan mudah

  1. Iris bawang merah. iris bawang putih, cincang (masih agak kasar). iris cabai menyerong (sesuai selera)
  2. Panaskan wajan dgn api kecil
  3. Setelah agak panas, masukkan minyak kelapa
  4. Masukkan bawang merah, kemudian bawang putih, aduk-aduk (jgn dibiarkan agar bawang tidak gosong)
  5. Bila sudah tercium agak harum, masukkan cabai
  6. Masukkan kangkung yg sudah dipotong-potong sesuai selera (saya hanya menggunakan daun, batang saya buang)
  7. Aduk dan bolak balikkan kangkung agar bumbu-bumbu tercaampur rata pada kangkung
  8. Masukkan saori saus tiram, aduk sedikit. masukkan garam. aduk kembali. bila perlu, tambahkan air (secukupnya). aduk hingga rata (jangan sampe terlalu lama agar tidak layu)
  9. Angkat kangkung, dan hidangkan :)
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membuat Cah kangkung tanpa penyedap rasa yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ide Baru Membuat Nugget Tempe Wortel Jamur Terupdate

Rahasia Masak Anyang Antimun Or Timun Cacah Ala Chef Restoran

Terungkap!Cara Simpel Membuat Lontong Teplok Khas Gresik Terbaru