Simak Ide Terbaru Bikin Kue Coklat #Vegan Dengan Ampas Tahu (Okara) Ala Chef Resto
Jika kalian punya sisa ampas tahu, kalian bisa coba resep kue coklat ini. Teksturnya seperti brownies tapi lebih ringan. Saya tidak pakai telur, mentega, atau susu. Saya tidak pakai gula pasir. #refinedsugarfree Cocok untuk yang vegan. Metodenya sangat mudah, dan tidak pakai ribet. Tanpa mixer pun bisa. Hanya butuh oven saja. Bunda lagi mencari pandangan baru resep Kue coklat #vegan dengan ampas tahu (Okara) yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Seandainya keliru membuat karenanya akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meski Kue coklat #vegan dengan ampas tahu (Okara) yang sedap seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Kue coklat #vegan dengan ampas tahu (Okara), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir apabila mau menyajikan Kue coklat #vegan dengan ampas tahu (Okara) sedap di apartemen, sebab asal sudah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Kue coklat #vegan dengan ampas tahu (Okara) yakni 1 loyang dengan panjang 15 cm x 8 cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue coklat #vegan dengan ampas tahu (Okara) sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Kue coklat #vegan dengan ampas tahu (Okara) menerapkan 13 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Kue coklat #vegan dengan ampas tahu (Okara) :
- bahan kering
- 170 g tepung terigu protein rendah (10.6%)
- 30 g bubuk kakao (Dutch cocoa powder)
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- bahan basah
- 125 g gula kelapa coklat
- 175 g okara
- 60 g coklat chips / potong kecil-kecil biar cepat meleleh
- 200 ml santan
- 90 ml minyak kelapa
- 1/2 sdm vanilla cair (sesuai selera)
- 1/2 sdm cuka (saya pakai cuka beras, cuka putih pun bisa. Ini dimasukkannya setelah semua bahan basah tercampur rata ya)
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set
Step by step untuk membuat Kue coklat #vegan dengan ampas tahu (Okara) simpel saja
- Siapkan bahan-bahan dan ukur. Panaskan oven dengan suhu 160 C.
- Masukkan bahan-bahan kering dalam satu mangkok. dan di panci masukkan bahan-bahan basah.
- Masak bahan-bahan basah (kecuali cuka) dengan api sedang, sering diaduk. Tidak perlu sampai mendidih, cukup sampai coklatnya meleleh saja ya. Jika sudah masukkan cuka di akhir. Kemudian, tuang adonan basah ke mangkok yang ada campuran bahan kering. Aduk dengan spatula. Tidak perlu aduk keras, hanya dilipat-lipat saja agar tidak membuat glutennya menjadi kuat. Cukup jika sudah terlihat rata dan tepung sudah menyatu, hentikan adukannya.
- Tuang di loyang. Masukkan di oven dengan suhu 160 C selama 45-50 menit. Jika sudah matang, dinginkan selama 15 menit. Lalu bisa dinikmati.
Komentar
Posting Komentar