Terungkap! Cara Mudah Masak Rendang Bumbu Standar (Ga Pedes) Anti Ribet

Rendang bumbu standar (ga pedes)

ingin bikin rendang campur kentang dgn bumbu seadanya ������ Bunda sedang mencari inspirasi resep Rendang bumbu standar (ga pedes) yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Seandainya keliru membuat karenanya walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Meskipun Rendang bumbu standar (ga pedes) yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Rendang bumbu standar (ga pedes), mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing kalau mau menyiapkan Rendang bumbu standar (ga pedes) nikmat di kost-kosan, karena asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang bumbu standar (ga pedes) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Rendang bumbu standar (ga pedes) memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Rendang bumbu standar (ga pedes) adalah sebagai berikut :

  1. 1/2 kg daging sapi potong-potong
  2. 1/2 kg kentang mini khusus rendang
  3. 1 bh kelapa tua parut ambil santannya
  4. Bumbu yg dihaluskan :
  5. 5 bh cabe merah besar buang biji
  6. 10 bh bawang merah
  7. 4 bh bawang putih
  8. 4 bh kemiri
  9. 1 ruas kunyit
  10. 1 ruas lengkuas
  11. 5 cm jahe
  12. 3 lbr salam
  13. 3 lbr daun jeruk purut

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set

 Step by step untuk membuat Rendang bumbu standar (ga pedes) simpel saja

  1. Bagilah santan menjadi santan kental dan santan encer
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukan daging dan aduk rata
  3. Masukan santan encer aga banyak utk merebus daging sampai empuk
  4. Setelah daging aga empuk baru masukan kentang dan santan kental
  5. Masukan kaldu bubuk (saya pakai kaldu jamur) secukupnya serta garam dan sedikit gula pasir
  6. Setelah empuk semua, tes rasa, sudah pas, matikan kompor, siap disajikan ������������������
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membikin Rendang bumbu standar (ga pedes) yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ide Baru Membuat Nugget Tempe Wortel Jamur Terupdate

Rahasia Masak Anyang Antimun Or Timun Cacah Ala Chef Restoran

Terungkap!Cara Simpel Membuat Lontong Teplok Khas Gresik Terbaru