Viral! Rahasia Membuat Soto Mie Bogor Enaknya Nagih
Masak soto mie dengan resep dari bunda Didi ������ #PejuangGoldenApron3 #Semanggi_AnekaSoto #CookpadCommunity_Jakarta Kakak sedang mencari ide resep Soto Mie Bogor yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Bila keliru mengolah maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak sedap. Sedangkan Soto Mie Bogor yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Soto Mie Bogor, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung apabila mau menyiapkan Soto Mie Bogor nikmat di kontrakan, sebab asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Soto Mie Bogor menggunakan 23 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Soto Mie Bogor adalah sebagai berikut :
- 1/2 kg tetelan sapi
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 3 cm lengkuas
- 2 cm jahe, geprek
- 2 L air
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Bumbu Halus:
- 2 buah cabe merah besar, buang bijinya
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt jinten
- 1/4 sdt pala bubuk
- Bahan pelengkap:
- mie kuning
- kol
- risol
- tomat
- jeruk nipis
- sambal
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking
Langkah-langkah untuk membikin Soto Mie Bogor sederhana
- Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan tetelan. Aduk merata. Masak hingga tetelan berubah warna.
- Tambahkan air, gula pasir, garam, kaldu bubuk, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan jahe. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah agak sedikit menyusut. Koreksi rasa. Jika sudah matang, potong tetelan sesuai selera.
- Sajikan dengan bahan pelengkap.
Komentar
Posting Komentar