Simak Update Terbaru Cara Masak Tongseng Sapi Enak
Kakak sedang mencari ide resep Tongseng sapi yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Jikalau keliru mengolah karenanya alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Tongseng sapi yang sedap seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Tongseng sapi, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir bila berkeinginan menyajikan Tongseng sapi enak di rumah, karena asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng sapi sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tongseng sapi menerapkan 19 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Tongseng sapi :
- 500 g daging sandung lamur, potong dadu, rebus sampai empuk
- 2 batang serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- 1 jempol lengkuas, geprek
- 65 ml santan instan
- 1 liter air
- Garam dan kaldu bubuk
- Sesuai selera cabe rawit
- 4 lembar kol, iris kasar
- 1 buah tomat, potong2
- 1 batang daun bawang, iris
- 2 sdm kecap manis
- Bumbu Halus ::
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 ruas jari jahe
- 1/2 sdt merica
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set
Langkah-langkah untuk membikin Tongseng sapi simpel saja
- Rebus daging sampai empuk, tiriskan, saring airnya. Rebus kembali.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan ke rebusan daging.
- Masukkan salam, serai dan lengkuas. Bumbui dengan garam, kecap dan kaldu bubuk.
- Masukkan santan, cabe rawit, dan kol. Koreksi rasa. Setelah santan mendidih, masukkan tomat dan daun bawang.
- Angkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar