Simak Update Terbaru Cara Masak Tongseng Sapi Enak

Tongseng sapi

Kakak sedang mencari ide resep Tongseng sapi yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-susah gampang. Jikalau keliru mengolah karenanya alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Meskipun Tongseng sapi yang sedap seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Tongseng sapi, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir bila berkeinginan menyajikan Tongseng sapi enak di rumah, karena asal sudah mengerti rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tongseng sapi sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tongseng sapi menerapkan 19 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Tongseng sapi :

  1. 500 g daging sandung lamur, potong dadu, rebus sampai empuk
  2. 2 batang serai, geprek
  3. 2 lembar daun salam
  4. 1 jempol lengkuas, geprek
  5. 65 ml santan instan
  6. 1 liter air
  7. Garam dan kaldu bubuk
  8. Sesuai selera cabe rawit
  9. 4 lembar kol, iris kasar
  10. 1 buah tomat, potong2
  11. 1 batang daun bawang, iris
  12. 2 sdm kecap manis
  13. Bumbu Halus ::
  14. 6 butir bawang merah
  15. 3 siung bawang putih
  16. 1 ruas kunyit
  17. 3 butir kemiri sangrai
  18. 1 ruas jari jahe
  19. 1/2 sdt merica

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set

 Langkah-langkah untuk membikin Tongseng sapi simpel saja

  1. Rebus daging sampai empuk, tiriskan, saring airnya. Rebus kembali.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan ke rebusan daging.
  3. Masukkan salam, serai dan lengkuas. Bumbui dengan garam, kecap dan kaldu bubuk.
  4. Masukkan santan, cabe rawit, dan kol. Koreksi rasa. Setelah santan mendidih, masukkan tomat dan daun bawang.
  5. Angkat dan sajikan.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Tongseng sapi yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan bermanfaat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ide Baru Membuat Nugget Tempe Wortel Jamur Terupdate

Rahasia Masak Anyang Antimun Or Timun Cacah Ala Chef Restoran

Terungkap!Cara Simpel Membuat Lontong Teplok Khas Gresik Terbaru