Yuk Baca! Rahasia Membuat Hekeng Ayam Wortel Terupdate
Udah lama pengen coba praktek bikin ini krn keliatannya gampang, tp ngga jadi2, padahal di rumah ud beli kembang tahu lebar yg lemas, tinggal pake. Pas iseng jelajah IG ngeliat channelnya Elleanora.Xaviera, ternyata memang gampang banget bikinnya, asal main cemplung aja, jadi..hehehe.. Ini saya pake cara dan ukuran takaran saya sendiri yah, yg penting rasanya ud sama kyk yg dijual ama engkoh2 di pasar yg jualannya khas chinese resto enak2 ituh ������������ Yuks cobain..������������ #CookpadCommunity_Jakarta Kakak sedang mencari inspirasi resep Hekeng Ayam Wortel yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Sedangkan Hekeng Ayam Wortel yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Hekeng Ayam Wortel, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jika berkeinginan menyiapkan Hekeng Ayam Wortel nikmat di kost-kosan, karena asal telah memahami caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Hekeng Ayam Wortel sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Hekeng Ayam Wortel menerapkan 20 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. DIMSUM FROZEN ISI 24/32 (500GR) SIOMAY IKAN MAKANAN INSTAN BAKSO
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Hekeng Ayam Wortel :
- 325 gr paha fillet dg kulit
- 1 buah wortel uk sedang, parut kasar
- 1 batang daun bawang, iris2
- 5 sdm tapioka
- 1 butir telur
- 5 kotak kecil es batu
- Sejumput kecil baking powder
- Bumbu :
- 2 siung bawang putih kating besar
- 2 butir bawang merah kecil
- 1/4 bawang bombay, iris tipis memanjang
- 1 sdm peres saus tiram
- 1 sdt kecap ikan
- 2 sdt kecap asin
- 1 sdm peres minyak wijen
- 1 sdm margarin utk menumis bumbu
- 1 sdt peres garam/sesuaikan
- 1 sdt lebih gula pasir/sesuaikan
- 1/2 sdt lada halus
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Komentar
Posting Komentar