Ikuti Ide Terbaru Cara Membuat Salad Jelata (Acar Timun Kacang Tumbuk) Tahun 2022

Salad Jelata (Acar Timun Kacang Tumbuk)

Resep warisan ummiku (lagi). Sepupuku bilang ini namanya salad jelata, ummiku bilang namanya acar timun kacang tumbuk). Maafkan fotonya yg buram, karena ambilnya pas malam hari. Lain kali kalau bikin lagi saya repost foto yg lebih ketjeh ������ Bunda lagi mencari inspirasi resep Salad Jelata (Acar Timun Kacang Tumbuk) yang unik? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Bila keliru membuat karenanya hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Walaupun Salad Jelata (Acar Timun Kacang Tumbuk) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Salad Jelata (Acar Timun Kacang Tumbuk), mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing kalau berkeinginan menyiapkan Salad Jelata (Acar Timun Kacang Tumbuk) enak di apartemen, karena asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Salad Jelata (Acar Timun Kacang Tumbuk) adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Salad Jelata (Acar Timun Kacang Tumbuk) sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Salad Jelata (Acar Timun Kacang Tumbuk) memakai 16 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Salad Jelata (Acar Timun Kacang Tumbuk) adalah sebagai berikut :

  1. 1 buah wortel ukuran sedang
  2. 2 buah kentang ukuran sedang
  3. 150 gr selada, iris-iris
  4. 2 buah timun ukuran sedang, iris tipis bulat-bulat
  5. 2 buah telur ayam
  6. Bahan Saus:
  7. 150 gr kacang tanah, goreng matang, tumbuk/blender halus
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1 sdt gula pasir
  10. 1/2 sdt merica bubuk
  11. 1 sdt cuka masak
  12. 1/2 gelas kecil Air panas
  13. Bahan Pelengkap utk taburan:
  14. Bawang merah goreng
  15. 1 tangkai seledri, iris tipis
  16. Secukupnya emping goreng

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN

 Step by step untuk membikin Salad Jelata (Acar Timun Kacang Tumbuk) simpel saja

  1. Rebus wortel, kentang, dan telur. Ada 2 cara merebus wortel, kentang, & telurnya:
  2. Yg pertama, cuci sampai bersih wortang (wortel+kentang) & telur, lalu rebus ketiganya bersamaan sekitar 15-20 menit (sampai wortang empuk). Kemudian kupas kulit wortang dan telur. Iris bulat wortel, potong dadu kentang, telur dipotong 8 bagian.
  3. Yang kedua, kupas wortang. Wortang diiris bulat, kentang iris dadu, lalu rebus/kukus hingga empuk. Telur direbus terpisah, tentunya.
  4. Saya pakai cara yg pertama.
  5. Campurkan wortang, selada, timun, & telur rebus dlm satu wadah yg agak besar.
  6. Buat saus: campurkan jadi satu semua bahan saus, aduk hingga rata, tes rasa. (Kacang tumbuk saya kurang halus ������������)
  7. Tuangkan saus ke mangkuk salad, aduk hingga tercampur rata. Sajikan dgn bahan pelengkap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membikin Salad Jelata (Acar Timun Kacang Tumbuk) yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ide Baru Membuat Nugget Tempe Wortel Jamur Terupdate

Rahasia Masak Anyang Antimun Or Timun Cacah Ala Chef Restoran

Terungkap!Cara Simpel Membuat Lontong Teplok Khas Gresik Terbaru