Konsep Baru Masak Steak Tahu Pecel (Menu Diet) Lezat Dan Praktis
Semalam kepikiran pagi mau makan apa..trs buka kulkas masih ada sisa sambal pecel tadi siang trs juga ada tahu ya udah deh lgsg kreasi buat mkan pagi jd tahunya aku buat mlm trs d masukin k kulkas paginya tggal panggang deh Bunda sedang mencari pandangan baru resep Steak tahu pecel (menu diet) yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Jika salah membuat karenanya walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Steak tahu pecel (menu diet) yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Steak tahu pecel (menu diet), mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Steak tahu pecel (menu diet) sedap di rumah, karena asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Steak tahu pecel (menu diet) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Steak tahu pecel (menu diet) menggunakan 14 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Steak tahu pecel (menu diet) :
- 2 buah tahu putih(dihaluskan)
- 1 buah bawang putih,merah dan cabe sesuai selera
- 3 sendok tepung beras
- sedikit garam
- kol, timun, seledri klo mau tambah sayuran apa saja tidak masalah
- bumbu pecel:
- secukupnya kacang tanah
- secukupnya kencur
- secukupnya cabe
- daun jeruk
- gula jawa
- garam
- sedikit air
- sedikit bawang putih
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Frozen food
Langkah-langkah untuk membuat Steak tahu pecel (menu diet) simpel saja
- Cuci tahu dan tiriskan lalu hancurkan tahu setelah hancur campur garam, tepung beras dan bumbu halus uleni hingga tercampur rata
- Lalu ambil tahu bentuk bulat pipih ulangi sampai adonan habis lalu masukan ke kulkas baru paginya di panggang dengan olive oil agar tidak lengket
- Setelah steak tahu matang sisihkan
- Cuci sayuran dan potong agag halus
- Bumbu pecel : sangrai kacang lalu ulek cabe, kencur,garam, daun jeruk, sedikit bawang putih setelah semua halus masukan kacang sangrai tmbahkan sedikit air agar tidak terlalu menggumpal ulek sampai dirasa sudah pas.jadi deh bumbu pecelnya
- Terakhir ambil bumbu pecel lalu seduh dg air hangat dg kekentalan sesuai selera lalu tata dipiring steak tahu dan sayuran lalu tuang bumbu pecelnya.. siap menikmati
Komentar
Posting Komentar