
Jadi berhubung sekeluarga lagi pada berhenti makan yang berbau daging atau ikan. Dan pengen bnget pizza jadi sore ini eksekusilah bikin pizza jagung ini ❤ #Cemilansoreini #ludes Kakak lagi mencari pandangan baru resep Pizza jagung manis yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Jika keliru membuat karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Padahal Pizza jagung manis yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang cakap mengundang selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Pizza jagung manis, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir kalau berharap menyajikan Pizza jagung manis nikmat di kost-kosan, karena asal sudah memahami triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pizza jagung manis sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pizza jagung manis memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Pizza jagung manis adalah sebagai berikut :
- Bahan biang / pengembang :
- 1,5 sdt ragi instan (saya pake fermipan)
- 2,5 sdt gula halus
- 50 ml air hangat
- Bahan adonan :
- 8 sdm tepung terigu pro tinggi
- 2 sdm margarin
- 1 butir telur
- 30 ml air
- Bahan topping :
- 1 buah jagung ukuran sedang
- 1/2 siung bawang bombay ukuran sedang
- 1 butir tomat (blender dengan 20 ml air)
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Kaldu jamur
- 1 sdt Gula
- secukupnya Lada
- secukupnya Minyak goreng
- Topping tambahan :
- 40 gram keju
- 1 sachet SKM putih
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Pizza jagung manis sederhana
- Pertama siapkan gelas masukan ragi,gula aduk lalu tuang air hangat aduk sampai tercampur rata. Diamkan 5 - 7 menit sampai berbusa.
- Setelah mulai berbusa/ berbuih. Selanjutnya siapkan wadah atau baskom masukan tepung dan telur aduk rata. Setelah itu masukan bahan pengembang tadi. Uleni sampai tercampur rata sambil di tambah air sedikit demi sedikit (airnya bisa di kurangi atau di tambah ya tergantung kelembaban tepung dan telur), setelah setengah kalis tambahkan margarin dan di uleni lagi sebentar sampai tercampur rata.
- Setelah itu siapkan wadah yang sudah di olesi minyak dan simpan adonan tadi dn tutup dengan plastik rapat. 15 - 20 menit sampai mengembang 2x lipat.
- Sambil menunggu adonan mengembang kita buat toppingnya. siapkan wajan masukan minyak goreng setelah panas masukan bawang bombai aduk aduk setelah harum masukan tomat yang sudah di blender aduk sampai tercmpur masukan jagung, garam, gula, lada, peyedap. Aduk sampai matang. Sisihkan.
- Setelah 20 menit kempiskan adonan lalu pipihkan dan betuk sesuai loyang. Tata topping dan panggang selama 20 menit menggunakan api sedang cenderung besar di rak tengah.
- Setelah 20 menit angkat dan sajikan ❤


Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Pizza jagung manis yang bisa Anda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar