Terungkap! Rahasia Membuat Garut Tantimun Khas Dayak Terbaru

Garut Tantimun khas Dayak

Timun atau dalam Bahasa Dayak disebut Tantimun merupakan panganan segar sebagai lalapan. Namun masyarakat suku Dayak senang sekali mengolah tantimun sebagai lauk pendamping. Biasanya disebut garut tantimun. Garut artinya serut. Uniknya, menggarut tantimun oleh masyarakat Dayak tidak memerlukan peralatan canggih seperti yang saat ini banyak dijual. Cukup dengan sendok, Anda bisa menikmati garut tantimun khas Dayak. Jika ingin lebih segar, masukkan dulu ke dalam kulkas sebelum dinikmati. Garut tantimun bisa jadi menu pendamping seperti acar. Source : borneonews.co.id #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor Kakak sedang mencari pandangan baru resep Garut Tantimun khas Dayak yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meskipun Garut Tantimun khas Dayak yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Garut Tantimun khas Dayak, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir kalau berharap menyiapkan Garut Tantimun khas Dayak nikmat di rumah, karena asal sudah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Garut Tantimun khas Dayak sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Garut Tantimun khas Dayak memakai 4 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Garut Tantimun khas Dayak :

  1. 1 Mentimun
  2. 2 Bawang merah iris2
  3. 5 Cabe rawit ijo iris2
  4. Secukupnya Garam, gula pasir

 Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya

 Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking

 Langkah-langkah untuk membuat Garut Tantimun khas Dayak anti gagal

  1. Persiapkan bahan2nya
  2. Garut2 mentimun dgn sendok lalu taruh dlm wadah
  3. Masukan cabe dan bawang di mangkuk yg berisi mentimun beri garam dan gula pasir aduk2 merata. Masukan kulkas agar lebih segar
  4. Sajikan
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Garut Tantimun khas Dayak yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ide Baru Membuat Nugget Tempe Wortel Jamur Terupdate

Terungkap!Cara Simpel Membuat Lontong Teplok Khas Gresik Terbaru

Ikuti Konsep Baru Bikin Urap Medan ������ Sederhana Dan Meresap