
Lagi bosen buat makanan apa ya yang simple tapi disukai orang rumah? Pas liat kulkas eh ada ayam sama udang plus kulit pangsit. Jadi deh buat yang enak-enak... #PejuangGoldenBatikApron #Cookpadcommunity_Tangsel Bunda lagi mencari ide resep Siomay & pangsit ayam udang yang unik? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Jika keliru mengolah karenanya akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Siomay & pangsit ayam udang yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Siomay & pangsit ayam udang, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing jikalau berharap menyajikan Siomay & pangsit ayam udang sedap di rumah, sebab asal telah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay & pangsit ayam udang merupakan 4 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Siomay & pangsit ayam udang diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay & pangsit ayam udang sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Siomay & pangsit ayam udang mengaplikasikan 10 tipe bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Siomay & pangsit ayam udang :
- 500 gr ayam (pake paha ayam fillet)
- 100 gr udang
- 2 sdm minyak wijen
- 1,5 sdm saus tiram
- 2 sdm gula
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdm garam
- 2 bh bawang putih (haluskan)
- 125 gr tepung sagu
- Kulit pangsit / siomay
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Komentar
Posting Komentar